Для всех украинских пенсионеров появились важные новости. Пришло время рассказать, почему по октябрьскому повышению пенсионерам не доплатили за возраст. Согласно информации, которая уже утверждена законодательно, компенсационные выплаты лицам старше 70, 75 и 80 лет выплачиваются только в том случае, если размер пенсии меньше 10 340,35 гривны.

Об этом стало известно благодаря сообщению портала "Хвиля".

Очередь, скриншот: YouTube
Очередь, скриншот: YouTube

Что касается перерасчета пенсий в октябре, то доплаты получили далеко не все. По данным Пенсионного фонда Украины, из 10,7 миллиона пенсионеров повышение с 1 октября получили только 2,8 миллиона людей.

Речь шла, прежде всего, о доплатах тем людям, у которых есть полный стаж (30 лет у женщин и 35 лет для мужчин) и при этом пенсия не превышала трех тысяч гривен. Больше всего доплат получили люди в возрасте от 70 до 74 лет включительно.

Популярные статьи сейчас
Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить" Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Лица старше 75 лет и с пенсией свыше трех тысяч гривен вообще не должны были получать никаких надбавок. Это же касается лиц младше 65 лет – им пенсии тоже не пересчитывали, независимо от размера пенсии и количества стажа. На практике октябрьское повышение оказалось очень избирательным.

Напомним, украинцам назвали главное требование, без которого субсидии не видать: кто может потерять шанс на выплаты.

Ранее сообщалось, без корвалола в магазин лучше не идти: ценники на яйца снова выросли.

Также, как правильно подготовить запас воды: советы, которые помогут легко перенести отсутствие самого необходимого.