Украинцы столкнулись с новой реальностью и пытаются запастись всем необходимым, чтобы пережить самую тяжелую в истории независимой Украины зиму.

В частности, украинцам посоветовали, как поступить, когда в доме нет воды, на фоне атак российских кафиров на объекты критической инфраструктуры Украины. Советы обнародовал Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности.

Там отмечается, что дневной запас воды для одного взрослого человека составляет 1,5-2 л питьевой воды; 10–12 л воды для гигиены и приготовления пищи. Минимальный запас необходимо производить на три дня.

Запасы воды, фото со свободных источников
Запасы воды, фото со свободных источников

Где можно найти питьевую воду:

  1. Приобрести в магазине – лучше всего закупить пятилитровые бутыли;
  2. Набрать в бювете. Однако в этом случае перед употреблением ее нужно кипятить не менее 10 минут.

Где можно найти техническую воду?

Запас технической воды можно произвести дома, набрав ее из крана. Для хранения подойдут пластиковые бутыли, стеклянные банки и даже ведра.

Популярные статьи сейчас
Новые выплаты по 2200 гривен: кого это касается и как получить Три знака Зодиака, которые попадут в настоящую зимнюю сказку: кто будет купаться в праздничном настроении, романтике и гармонии Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить" Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..."
Показать еще

Кроме того, в Центре стратегических коммуникаций и информационной безопасности сообщили, что аварийные отключения света в Киеве продлятся еще не менее двух суток

Исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук в эфире телемарафона сообщил, что для возобновления более-менее стабильного электроснабжения требуется около двух недель.

вода
вода

Напомним, в ПФУ объяснили важный нюанс начисления пенсии мужчинам: нужно выполнить одно условие

Как сообщал "Знай.ua", почему булочки и хлеб вам не удаются: как правильно использовать дрожжи, в этом часто ошибаются

Также "Знай.ua" писал, свежий базилик на подоконнике: как вырастить ароматную зелень в любой сезон года