В Украине начался отопительный сезон, а значит за коммунальные услуги до весны придется платить больше. Для граждан, которые имеют небольшой доход предусмотрены субсидии, правда, чтобы получить помощь, нужно соответствовать критериям и подпадать под главное требование. Об этом пишет "На пенсии".

Главное требование, без которого субсидии не видать - расходы на жилищно-коммунальные услуги должны превышать в среднем 15% ежемесячного совокупного дохода семьи.

Субсидии. Фото: скриншот с видео
Субсидии. Фото: скриншот с видео

Отмечается, что право на получение жилищной субсидии имеют зарегистрированные жители, арендаторы при наличии договора найма, а также внутренние переселенцы даже без наличия договора найма. Каким будет размер субсидий - ответ сугубо индивидуальный. Сумма выплат рассчитывается индивидуально для каждой семьи с учетом совокупного дохода, размера жилплощали и т.д.

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube
Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Массированный ракетный обстрел: когда ждать нового удара В Украине пенсионеры могут получить сотни гривен прибавки к выплатам: есть два условия Как сохранить батарею телефона надолго: лучшие способы для Android Можно солить, консервировать и жарить: украинцев обрадовали новыми ценами на сало
Показать еще

Обратится за субсидией можно как в органы соцзащиты, так и в ЦНАП или через портал "Дия". Также подать заявление можно будет в любом сервисном центре ПФУ, начиная с 1 декабря.

Ранее информационный портал Знай сообщал, как потерявшим в войну работу украинцам за короткий срок оформить субсидию: инструкция от Минсоцполитики.

Также наш портал информировал, в Украине до конца года продукты могут подорожать вдвое, а коммуналка с топливом неприятно удивят: новый прогноз НБУ.

Кроме того, наш портал информировал, в правительстве запретили отключать украинцам коммунальные услуги за долги на время военного положения, но сотрудники требуют уважения.