Цены на продукты в магазинах достигли космического уровня, но бывают и лучики света в кромешной темноте, когда некоторые группы товаров начинают дешеветь. Так, супермаркеты выставили новые цены на шампиньоны, болгарский перец и морковь. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, опубликованные на портале Минфин.

Украинские супермаркеты снизили цены на овощи и грибы, поэтому это подходящий момент, чтобы пойти на закупки и пополнить домашние запасы продуктов.

Цены на овощи. Фото: скрин youtube
Цены на овощи. Фото: скрин youtube

Так, шампиньоны в среднем продаются по 84,92 гривны за килограмм, что более чем на 10 гривен дешевле, чем месяцем ранее, когда ценники достигали 94,78 гривны за кило. Стоимость грибов варьируется в зависимости от торговой сети, например в Varus и Auchan - 79,90 гривны, а в Metro - 99,90 гривны.

Цены на грибы. Фото: скрин Минфин
Цены на грибы. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Главное за 29 ноября: скандал с Поляковой, подорожание продуктов, конец Лукашенко и новые цены на гречку и яйца Запад боится возвращения Крыма: будет тяжелая битва, у путина может сорвать крышу Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый"
Показать еще

Цены на болгарский перец также порадовали снижением. Овощ продается в среднем по 146,95 гривны за кило, а еще в октябре ценник достигал отметки в 152,80 гривны за кило.

Цены на перец. Фото: скрин Минфин
Цены на перец. Фото: скрин Минфин

Морковь также стала доступнее, подешевев с октябрьских 24,91 гривны за кило до 22,67 гривны за один килограмм.

Цены на морковь. Фото: скрин Минфин
Цены на морковь. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, цены на картофель, капусту и свеклу сорвались с места: какими ценниками удивили продавцы овощей.

Также наш портал информировал, Украине грозит дефицит хлеба и некоторых круп: что может пропасть с полок магазинов уже в 2023 году.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, свежая и мороженая рыба стала доступнее: как поменялись цены в начале ноября.