Курс валют на черном рынке и в обменниках снова изменился, эксперты прогнозируют дальнейшее обесценивание гривны.

Как отмечает мониторинговыйсайтМинфин наличный курс покупки доллара в украинских банках не изменился и зафиксирован на уровне 40 грн. В продаже валюта подорожала на 15 копеек – до 40,70 грн.

Курс долара. Фото: скриншот Youtube
Курс долара. Фото: скриншот Youtube

Евро в банках принимают по 39 грн., курс вырос на 40 копеек. В продаже он вырос на 49 копеек – до 39,99 грн.

Доллары принимают в обменниках по среднему курсу 40,18 грн, что на 15 копеек дешевле, а продают дороже на 4 копейки – по 40,60 грн.

Популярные статьи сейчас
"Жить до зарплаты, издеваются...": украинцы с картами "ПриватБанка" теряют все, балансы нулевые Ни в коем случае не просите это в новогоднюю ночь: какие желания не исполнят Черный Кролик и Кот В Украине пенсионеры могут получить сотни гривен прибавки к выплатам: есть два условия Три обогревателя, которые можно сделать собственноручно: согреют, когда нет света и газа
Показать еще

Евро можно сдать по 39,40 грн, дороже 7 копеек, а купить – по 39,95 грн – курс вырос на 17 копеек.

На черном рынке доллар продают по 40,75 грн, дороже 17 копеек, а покупают по 40,50 грн – дороже 13 копеек.

Евро сдают по 39,55 грн, дороже на 28 копеек, а продают по 39,90 грн – дешевле на 17 копеек.

Директор департамента казначейских операций Юнекс Банка Анна Золотько считает, что на этой неделе курс доллара будет колебаться в диапазоне 40,1–40,9 грн. Она спрогнозировала его повышение в ближайшие месяцы.

При этом эксперты отметили, что курс гривны по итогам октября укрепился на 2,6% – впервые с начала войны. Это свидетельствует об отсутствии дефицита валюты и стабильности на финансовом рынке. Этому способствовал рост золотовалютных резервов Украины – в октябре они выросли на 1,312 млрд. долларов.

Незначительное колебание курса является рыночным и не оказывает сильного влияния на ситуацию. Оно свидетельствует о том, что в финансовой системе нет острых процессов, обесценивающих гривну.

Напомним, мы писали, что сбережения во время войны пропадут? Как не потерять свои деньги

Как сообщал "Знай.ua" Кабмин спрогнозировал курс доллара в 2023 году: гривна будет бороться.

Также "Знай.ua" информировал, что курс доллара изменится, уже не 50 грн: каких "сюрпризов" ждать от обменников в следующем году .