Правительство спрогнозировало курс доллара на следующий год на уровне 50 грн за единицу, но из-за ряда факторов доллар может находиться на более низкой отметке.

На курс валют влияют некоторые факторы, несмотряожиданиеправительства, что американская денежная единица достигнет от 42,2 до 45,8 грн, курс может быть намного ниже.

Курс долара. Фото: скриншот Youtube
Курс долара. Фото: скриншот Youtube

Умышленное завышение курса доллара Кабмином, по словам финансиста Александра Паращея, направлено на ожидание высокой прибыли от импортных пошлин. Такая практика существует в Украине 8-9 лет.

По мнению Паращия, курс доллара может быть ниже 40 грн.

Популярные статьи сейчас
Отключение электроэнергии: украинцев предупредили к чему готовиться, террор не прошел бесследно Новые выплаты по 2200 гривен: кого это касается и как получить В Германии готовился государственный переворот: планировалось вооруженное нападение, десятки задержанных, причастна Россия Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..."
Показать еще

Мы видим, что ситуация может меняться каждый день. Практически все в прогнозах зависит от того, как будет развиваться ситуация на фронте. Но если мы исходим из предположения, что до конца следующего года есть возможность окончить активную фазу войны, официальный курс не изменится. Другие курсы привязаны к... Но мне кажется, что вполне реалистичным выглядит курс менее 40 грн. - заявил финановый аналитик.

Курс долара. Фото: скриншот Youtube
Курс долара. Фото: скриншот Youtube

В Украине постепенно будут ослаблять валютные ограничения. В октябре НБУ открыл для украинцев возможность покупать валюту, если хранить ее на депозите по официальному курсу 36,57 грн.

Напомним, мы писали, что кабмин спрогнозировал курс доллара в 2023 году: гривна будет бороться .

Как сообщал "Знай.ua" сбережения во время войны пропадут? Как не потерять свои деньги .

Также "Знай.ua" информировал, что будет с курсом гривны после безумных обстрелов инфраструктуры.