Прежде медики советуют навсегда забыть о кашах быстрого приготовления и употреблять в пищу исключительно каши из цельного зерна. Именно они самые полезные для здоровья.

Как объясняют специалисты, каши быстрого приготовления не имеют никакой пользы. В то же время самые полезные крупы должны вариться хотя бы минут 15-20-30, отмечают они.

Врачи отмечают, что крупа, которая варится две минуты, и крупа, которая варится в течение 15-20 минут – это разные продукты по количеству клетчатки. Ониобъясняют, что каши, приготовленные из цельной не измельченной крупы, снабжают организм клетчаткой, служащей питанием для полезных кишечных микроорганизмов.

Гречневая каша с грибами, фото: кадр из видео
Гречневая каша с грибами, фото: кадр из видео

Медики объясняют, что регулярное употребление клетчатки эффективно улучшает состав бактериальной кишечной флоры. Именно благодаря этому поддерживается хорошая работа иммунной системы, укрепляется здоровье в целом.

Популярные статьи сейчас
Украинцы могут получить новые выплаты 6600 грн: кто имеет право и куда обращаться В Украине появился новый вид доплат для пенсионеров: сколько получат те, кому еще нет 70 Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд
Показать еще

Еще одним преимуществом крупов является то, что, кроме клетчатки, они содержат белок и микроэлементы, важные для жизнедеятельности организма.

Полноценными крупами можно назвать гречку, нешлифованный рис, киноа, пшено. Они содержат не только клетчатку, но микроэлементы, витамины группы В, достаточное количество белка.

Рисовая каша на молоке, скриншот: YouTube
Рисовая каша на молоке, скриншот: YouTube

Напомним, будем пить несладкий кофе и чай? Производители сахара столкнулись с проблемами

Как сообщал "Знай.ua", очищение воды в домашних условиях: действенные способы, которые выручат в сложный момент

Также "Знай.ua" писал, украинцам сообщили обязательное условие назначения пенсии: сроки ограничены