В украинской столице через некоторое время начнут действовать новые правила относительно водителей. Теперь представители Киевской городской военной администрации планируют усилить контроль над водителями, которые ездят без глушителя или других звукоподавляющих систем.

Стоит отметить сразу, что за такое нарушение правил у нарушителя могут изъять автомобиль.

Об этом стало известно благодаря заявлению нового глава Киевской городской военной администрации Сергея Попко.

Автомобили. Фото: скрин youtube
Автомобили. Фото: скрин youtube

Сообщается, что сам запрет на передвижение громких транспортных средств КМВА выдала еще в июне. Причина такого шага была достаточно простой. Шум, издающий такой автомобиль, пугает горожан и очень нежелателен для людей с ПТСР. Несмотря на запрет, его особо не контролировали на улицах украинской столицы.

Популярные статьи сейчас
"Мы не сможем победить": Дмитрий Кулеба в отчаянии обратился к странам НАТО Изменения в выплате льгот: с 2023 года начинают действовать новые правила 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше" путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

Очередным поводом к возобновлению обсуждения этой темы стало видео, где журналисты сняли на улицах Киева, как стритрейсеры и владельцы тюнингованных авто собираются посреди Киева и ездят как ни в чем не бывало.

Теперь представители столичной военной администрации пообещали усилить контроль за такими водителями, но как именно это будет происходить пока неизвестно.

Напомним, с 2000 до 5000 гривен: Зеленского просят увеличить помощь ВПЛ, не хватает даже на продукты.

Ранее сообщалось, украинским военным предусмотрена компенсация: как это будет работать и кто может получить.

Также, в Минобразования объяснили, как будут учиться школьники при отключении света на "дистанционке".