из-за войны, которая начала россия на территории Украины, миллионы украинцев остались без жилья, часть уехала за границу, а часть останутся в Украине, где получает выплаты, которые составляют 2000 грн.

Если за границей действуют одни социальные гарантии, то Украина выделяет сами крохи, но все же не оставляет переселенные семьи без внимания. Поэтомуукраинцыобращаются к президенту, с просьбой изменить выплаты на 50 000 ежемесячно.

Внутренние переселенцы. Фото: скрин youtube
Внутренние переселенцы. Фото: скрин youtube

Увеличить помощь ВПЛ, зарегистрировавшихся с 23 февраля по настоящее время. С 2000 грн. до 5000 грн. в зимний период! - говорится в петиции.

Петиция, скриншот
Петиция, скриншот

Популярные статьи сейчас
Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен Украинцам могут остановить выплату пенсий: в ПФУ рассказали, кто рискует остаться без денег Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності" путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

Теперь выплаты от государства могут получать украинцы, покинувшие дома из-за боев или окружений населенного пункта, те, кто выехал с временно оккупированных территорий и украинцы, чье жилье разрушено, повреждено или непригодно для проживания из-за обстрелов или боев.

Также следует отметить, что выплаты происходят тем украинцам, чей населенный пункт был в перечне утверждаемом Министерством по вопросам реинтеграции. Это полный список мест, где ведутся бои или они окружены или временно оккупированы. Правительство постоянно обновляет документ.

Внутри переселенные лица. Фото: скриншот с видео
Внутри переселенные лица. Фото: скриншот с видео

Напомним, мы писали, что повышение "минимальной" пенсии в Украине: как изменятся выплаты с 1 декабря .

Как сообщал "Знай.ua" , веерные и долгосрочные отключения электричества: что нужно обязательно иметь под рукой.

Также "Знай.ua" информировал, украинцам светят новые штрафы: за что на этот раз ударят по кошельку пешеходов .