Стало известно о том, что государство может в ближайшее время гарантировать украинским военнослужащим денежную компенсацию за неиспользованные отпуска.

Об этом стало известно благодаря новой публикации народного депутата Сергея Рудыка на его странице в социальной сети Facebook. Он стал одним из автором законопроекта.

Теперь Верховная Рада предлагает ввести денежную компенсацию для наших защитников, и получат они её в случае неиспользованного отпуска.

"Вкратце суть законопроекта. Будут внесены изменения в статью 24 Закона "Об отпусках". Они предусматривают, что в случае призыва на военную службу работникам будет выплачиваться денежная компенсация за все неиспользованные ими дни ежегодного отпуска. Для мобилизованных сотрудников, кто имеет детей или совершеннолетних детей с инвалидностью, также будут оплачиваться компенсации за дополнительные отпуска" - говорит Сергей Рудык.

Популярные статьи сейчас
После войны украинцев ожидает демографический кризис: останется менее 30 миллионов людей Алекс Топольский устроит клубничку на "Холостяке", пока Саша Мудрая будет наблюдать: "Взять инициативу в свои руки" Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек Активистка Грета Тунберг живет уже более 100 лет, миру представили доказательство: "Она пыталась вернуться, но теперь она здесь
Показать еще

Он также считает, что данный законопроект не только про денежные компенсации, а про честные правила для всех. Это поддержит все украинские семьи, чьи мужчины сейчас мерзнут в окопах, а также постоянно рискуют собственной жизнью.

Воины ВСУ, фото: Facebook
Воины ВСУ, фото: Facebook

Сейчас депутаты пообещали настоять на изменениях в законодательстве. Дело в том, что на сегодняшний день военные не имеют права претендовать на выплату подобной компенсации. Законопроект должен сразу урегулировать эти вопросы.

Деньги. Фото: скриншот Youtube
Деньги. Фото: скриншот Youtube

Напомним, что зима близко: украинцам напомнили, кто имеет право на субсидии и как их оформлять

Ранее сообщалось, что в Украине остановился рост цен на яйца: причины и во сколько обойдется десяток

Также, украинцам светят новые штрафы: на этот раз ударят по кошельку пешеходов