Украинцам сообщили, что жителям прифронтовых населённых пунктов восьми областей начинают развозить бесплатные дрова для обогрева жилья.

Об этом заявили в Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий. В ведомстве пояснили, что для того чтобы получить топливную древесину бесплатно, нужно написать соответствующее заявление в органы местной власти.

Какие документы нужно предоставить вместе с заявлением:

  • паспорт гражданина Украины или другой документ, удостоверяющий личность или подтверждающий специальный статус, если речь идет об иностранцах или лицах без гражданства;
  • если заявление подает не сам человек, а его полномочный – документ, подтверждающий полномочия;
  • регистрационный номер учетной карты налогоплательщика (кроме лиц, по религиозным убеждениям его не имеющих);
  • при наличии – документ, подтверждающий наличие категории уязвимости;
  • другие документы, подтверждающие принадлежность заявителя к домохозяйству.

Дрова, скриншот: YouTube
Дрова, скриншот: YouTube

В Минреинтеграции также подчеркнули, что военно-гражданские администрации могут потребовать также дополнительные документы. Предоставлять древесину придерживаясь очереди, но приоритет будут иметь уязвимые категории населения.

Объясняется, что на получение дров могут претендовать на все домохозяйства прифронтовых территорий Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Николаевской, Сумской, Харьковской, Херсонской и Черниговской областей.

Популярные статьи сейчас
Украинцев призывают сделать запасы воды: новая проблема Украинские пенсионеры получат 200 гривен надбавки, но повезет лишь части: у кого вырастут выплаты "Ходил, просил, останусь без средств": украинцы могут забыть о деньгах в "Ощадбанке" на год Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд
Показать еще

Напомним, будем пить несладкий кофе и чай? Производители сахара столкнулись с проблемами

Как сообщал "Знай.ua", очищение воды в домашних условиях: действенные способы, которые выручат в сложный момент

Также "Знай.ua" писал, украинцам сообщили обязательное условие назначения пенсии: сроки ограничены