В Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий решили рассказать, что в период действия военного положения в Украине находится под запретом прекращение предоставления коммунальных услуг в случае их неуплаты или оплаты не в полном объеме.

Об этом стало известно благодаря сообщению портала "Хвиля".

Скрин, видео YouTube коммуналка
Скрин, видео YouTube коммуналка

Сообщается, что такое требование действует в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 05.03.2022 г. № 206.

Также решением регулятора приостановлены внеплановые и плановые проверки хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сферах энергетики и коммунальных услуг (постановление НКРЭКУ от 01.03.2022 № 335).

Популярные статьи сейчас
Из-за постоянных отключений платежки за свет будут считать по-новому: что изменится для украинцев В Германии готовился государственный переворот: планировалось вооруженное нападение, десятки задержанных, причастна Россия Три знака Зодиака, которые попадут в настоящую зимнюю сказку: кто будет купаться в праздничном настроении, романтике и гармонии Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки
Показать еще

"Призываем предоставлятелей услуг не пренебрегать законами Украины и с пониманием относиться к тем, кто не может оплачивать и погашать долги за предоставленные услуги. Вместе с тем призываем сограждан с пониманием и уважением относиться к работникам коммунальных служб. Перед ними – как и перед всем государством – в настоящее время встали большие вызовы. При первой возможности поддержите тех, кто дает нам тепло, свет, газ, воду. Оплата потребленных услуг для них сегодня критически важна", - подчеркнули в министерстве.

Стоит также напомнить нашим читателям, что реальный уровень заработных плат украинцев упадет на четверть, а цены поднимутся приблизительно на 30%. Таким прогнозом на 2022 год поделился Национальный банк Украины.

Напомним, украинцам угрожают отключением воды, газа и выселением из жилья за долги по коммуналке.

Ранее сообщалось, как постирать вещи в машинке, когда отключили воду: быстрая инструкция.

Также, украинцев освободят от оплаты коммуналки во время войны: кому представится такая возможность.