Украинцы, которые задолжали за коммунальные услуги начали получать предупреждения от поставщиков об отключении и даже выселении из жилья. Об этом сообщает Мининтеграции на официальной странице в социальной сети facebook.

В ведомстве заявили, что в последнее время украинцы стали все чаще получать предупреждения от поставщиков коммунальных услуг об отключении электроэнергии, воды и газа за неуплату. Вместе с тем в отдельных случаях бывают даже запугивания по выселению из жилья за долги по коммуналке.

Коммуналка, квитанции. Фото: Знай.ua
Коммуналка, квитанции. Фото: Знай.ua

В министерстве заявили, что такие действия являются неправомерными, ведь во время военного положения отключать коммунальные услуги за неуплату запрещено.

"Призываем поставщиков услуг не пренебрегать законами Украины и с пониманием относиться к тем, кто пока не может оплачивать и погашать долги за предоставленные услуги", – отметили в Минреинтеграции.

Популярные статьи сейчас
Отключение электроэнергии: украинцев предупредили к чему готовиться, террор не прошел бесследно Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

При этом украинцев призывают по мере возможности оплачивать коммунальные услуги, чтобы поставщики могли и в дальнейшем обеспечивать их доступность для населения.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцам пообещали повышение цен на газ уже в ближайшее время: причина ошарашит многих.

Также наш портал информировал, денежная форма субсидий и отопительный сезон в условиях войны: в Министерстве социальной политики рассказали об изменениях.

Кроме того, наш портал информировал, в Минсоцполитики анонсировали повышение соцпомощи на 50% от прожиточного минимума: кому повезет.