В Украине за последний месяц заметно выросли цены на молоко и сметану, а вот стоимость творога, хоть и весьма незначительно, однако снизилась. Наши читатели помнят, что в стране есть проблемы со светом, именно из-за них у молокозаводов появились неприятные последствия.

Об этом стало известно благодаря мониторингу цент от экспертов Minfin, пишет "Хвиля".

Цены на молоко. Фото: скрин youtube
Цены на молоко. Фото: скрин youtube

Согласно опубликованным данным, цена молока "Простоквашино" жирностью 1% в среднем по супермаркетам за месяц выросла с 35,16 грн. до 36,70 грн. за 900 мл. Молоко "Яготинское" жирностью 2,6% подорожало с 35,57 грн. до 36,45 грн. за 900 мл.

Цены на молочку, скриншот: Minfin
Цены на молочку, скриншот: Minfin

Популярные статьи сейчас
Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен Главное за 29 ноября: скандал с Поляковой, подорожание продуктов, конец Лукашенко и новые цены на гречку и яйца Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление Запад боится возвращения Крыма: будет тяжелая битва, у путина может сорвать крышу
Показать еще

Стоимость сметаны также выросла. Продукт от производителя "Президент" жирностью 15% в торговых сетях подорожал за месяц с 35,16 грн. до 35,999 грн. за 350 грамм. А сметана "Простоквашино" жирностью 20% выросла в цене с 41,03 грн. до 41,47 грн. за 340 грамм.

Цены на молочку, скриншот: Minfin
Цены на молочку, скриншот: Minfin

В то же время почти на гривну подешевел творог. В сентябре стоимость 300грамм творога в супермаркетах страны в среднем составляла 60,65 грн., а в конце октября цена снизилась до 59,76 грн.

Цены на молочку, скриншот: Minfin
Цены на молочку, скриншот: Minfin

Стоит также напомнить нашим читателям, что около 30% украинских электростанций были разрушены из-за российских обстрелов, которые начались еще 10 октября. Данная ситуация привела к массовым отключениям света по всему государству. В тяжелом положении оказались молокозаводы, им необходимо бесперебойное снабжение электричеством, так как переработка молока - непрерывный процесс производства.

Напомним, никогда не пейте чай в это время: почки попрощаются, а бессонница станет вечным спутником.

Ранее сообщалось, зачем добавлять сахар в котлеты, беляши и чебуреки: секрет, о котором не знает много кулинаров.

Также, молочники на грани катастрофы: молят о помощи, могут не пережить.