Полномасштабная фаза войны против рашистов длится уже больше 230 дней и за это время цены выросли на все основные группы продовольственных товаров... на некоторые - рекордно.

Государственная служба статистики сообщает, что потребительская инфляция в Украине только в сентября выросла до 24,6 процента. Поэтому стоит обсудить ситуацию с мясом, хлебом, молоком и овощами.

Продуктовый рынок, фото: Знай.ua
Продуктовый рынок, фото: Знай.ua

К примеру, относительно мяса цена зависит из-за сокращения поголовья и уничтожения ферм. Средние цены на сало за последний месяц выросли аж на 15%. Поэтому в дальнейшем может продолжиться рост стоимости на всю продукцию - свинина, курятина и так далее.

Хлеб - он дорожает где-то на десять процентов ежемесячно. Муки (зерновых) в 2022 году было собрано достаточно. Из-за этого рост цен связан исключительно со стоимостью горючего и энергоносителей.

Популярные статьи сейчас
Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..." Осторожно перед Новым годом: как отличить настоящую красную икру от подделки Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте"
Показать еще

Молоко - есть информация, что производители молочных продуктов планируют увеличить их стоимость. Хотя наблюдается темп роста продаж. Но все объясняется увеличением стоимости сырья.

"В период холодов коровы меньше дают молока, которое также будет отражаться на рынке. В осенний период молочка может прибавить в цене 10 процентов, а в зимний – 20-25 процентов", - отметил заместитель председателя Всеукраинского аграрного совета (УАР) Денис Марчук.

Молочка, супермаркет. Фото: Знай.ua
Молочка, супермаркет. Фото: Знай.ua

Овощи тоже будут расти в цене из-за стоимости энергоносителей.

Напомним, мясные блюда станут доступны не всем: цены на свинину в Украине выросли до заоблачных границ

Как сообщал "Знай.uа", стоит ли сейчас закупаться морковью: цена внезапно изменилась, украинцам сообщили, чего ждать дальше

Знай.uа писал, украинцам назвали главные вещи, которые понадобятся при угрозе оккупации: полный список