Украинцам, которые имеют подтвержденную официально инвалидность, в деталях рассказали о ситуации с выплатами пенсий, когда человек в период действия военного положения не может пройти осмотр у соответствующего медицинского специалиста.

Стоит отметить сразу, что выплаты никто не останавливал и согласно законодательству, приостанавливать не будут.

Об этом стало известно благодаря сообщению "Пенсионного курьера" в сети Facebook.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

"При пропуске лицом с инвалидностью в период действия военного положения в Украине срока повторного осмотра медико-социальной экспертизы, выплата пенсии по инвалидности не останавливается. Это предусмотрено принятым Верховной Радой законопроектом № 7433 О внесении изменений в Закон Украины "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование".

Популярные статьи сейчас
Гороскоп для всех знаков Зодиака на Новый год: Девы встретят 2023 в ссоре, Овны оставят все, а Скорпионы будут звездами "Холостяка" Алекса Топольского спросили об интиме перед 7 выпуском: "Не жалей" "Ходил, просил, останусь без средств": украинцы могут забыть о деньгах в "Ощадбанке" на год Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете"
Показать еще

Согласно ему, пенсию будут продолжать выплачивать в течение всего периода военного положения и до последнего дня месяца, следующего за месяцем, в котором будет прекращено или отменено военное положение. После прекращения действия военного положения будут производиться перерасчет размера выплаченной пенсии на основании заявления и результатов переосмотра лица с инвалидностью.", - сообщает "Пенсионный курьер".

Публикация "Пенсионного курьера", скриншот: Facebook
Публикация "Пенсионного курьера", скриншот: Facebook

Напомним, в ПФУ предупредили, что за октябрь пенсий уже не будет: выплаты завершены.

Ранее сообщалось, безработным украинцам не дадут отсидеться во время войны: чем будет заниматься "армия восстановления".

Также, почему работающие пенсионеры получают больше денег: в ПФУ дали ответ.