По данным, которые предоставляет Пенсионный фонд, в Украине с 10,7 млн. человек пенсионного возраста, 2,7 млн. продолжают работать.

Пенсионеры, которые до сих пор работают, получают в среднем почти на 220 грн больше, чем неработающие. Так, средняя пенсия по стране у работающих пенсионеров составляет 4759,20 гривен, а у неработающих – 4539,36 грн. Об этомсообщаютна тематическом портале social.comпенсионные юристы.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

В частности, речь идет о том, что несмотря на то, что при увеличении прожиточного минимума или минимальной зарплаты, пенсионерам, которые не работают, пенсии автоматически повышают, а работающим – нет, трудоустроенные пенсионеры – это люди, которые преимущественно вышли на пенсию. А, как известно, чем позже человек выходит на пенсию, тем более современный и более высокий показатель средней заработной платы по стране применяется.

Если у двух пенсионеров стаж и зарплата одинаковы, но один из них вышел на пенсию в прошлом году, а другой – в этом году, то пенсия будет больше у того, кто вышел на пенсию позже.

Популярные статьи сейчас
После войны украинцев ожидает демографический кризис: останется менее 30 миллионов людей Молоко и овощи могут подняться в цене: выключения света создают серьезные проблемы Оплату за коммуналку можно снизить: украинцам рассказали, до какого числа нужно успеть с субсидией Можно солить, консервировать и жарить: украинцев обрадовали новыми ценами на сало
Показать еще

Стоит отметить, что три четверти украинцев получают пенсию по возрасту. Еще почти 14% пенсионеров получают пенсию по инвалидности – это около 1,5 млн человек. Чуть меньше 6% – это получатели пенсии в случае потери кормильца. Чуть больше 5% получают пенсию за выслугу лет. Только 0,6% получают самые низкие социальные пенсии.

Напомним, мы писали, что в ПФУ показали, где в Украине получают самые высокие пенсии .

Как сообщал "Знай.ua" , украинцы смогут получить государственную помощь на похороны, но есть несколько нюансов .

Также "Знай.ua" информировал, "Укрпочта" приступила к выдаче единовременной помощи: правила, требования, суммы выплат.