На украинском рынке зафиксировано очередное снижение цен на картофель. Данный овощ местные хозяйства реализуют оптом по смешной цене - от 3,5 до 6 гривен за килограмм. Об этом сообщают аналитики международного проекта EastFruit.

На данный момент местные хозяйства отдают картофель оптом за бесценок - от 3,5 до 6 гривен за килограмм. Еще в конце прошлой недели ценники были на уровне 4-7 гривны за кило. Вместе с тем накануне участники рынка заявляли, что дальнейшего удешевления овоща не будет, поскольку продавать его по более низким ценам будет невыгодно. Несмотря на это "второй хлеб" продолжает дешеветь на украинском рынке.

Картофель на рынке. Фото: скриншот Youtube
Картофель на рынке. Фото: скриншот Youtube

Аналитики выделяют несколько причин, которые спровоцировали это явление. Во-первых, сбор урожая в этом году совпал с периодом дождей, поэтому на рынке появились большие объемы картофеля, который не подлежит длительному хранению.

Цены на картофель, скриншот с видео
Цены на картофель, скриншот с видео

Популярные статьи сейчас
Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд Гороскоп на неделю 5-11 декабря для всех знаков Зодиака: у Овнов финансовый рай, Раки травмируются, а Козероги отдают долги О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

Во-вторых, фермера стараются реализовать максимально возможные объемы картофеля. Особенно это касается производителей, находящихся в непосредственной близости к государственным границам россии и беларуси. Соответственно резкий рост предложения на рынке провоцирует снижение стоимости.

Ранее информационный портал Знай сообщал, цены на картофель, капусту и свеклу сорвались с места: какими ценниками удивили продавцы овощей.

Также наш портал информировал, Украине грозит дефицит хлеба и некоторых круп: что может пропасть с полок магазинов уже в 2023 году.

Кроме того, того мы писали, любимое сало становится все менее доступным для украинцев: от этих цен хочется плакать.