В украинских супермаркетах обновились цены на гречку и подсолнечное масло, но по-прежнему не радуют кошельки покупателей. Во сколько обойдутся данные продукты в конце октября, сообщает портал Минфин.

Еще несколько месяцев назад ценники на гречку заставляли перекреститься каждого украинца, ведь за килограмм крупы приходилось выкладывать по 100 гривен. Осенью ее стоимость начала снижаться в связи со сбором нового урожая, который по оценкам экспертов в этом году будет щедрым.

Цены на гречку. Фото: скрин youtube
Цены на гречку. Фото: скрин youtube

Так, в конце октября средняя цена на гречку по супермаркетам составляет 78,70 гривны за один килограмм. Ценники на нее варьируются в зависимости от торговой сети, например в Auchan дешевле всего - 67,30 гривны, а в Varus ценники выше - 89,90 гривны за кило.

Цены на гречку. Фото: скрин Минфин
Цены на гречку. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Украинские пенсионеры получат 200 гривен надбавки, но повезет лишь части: у кого вырастут выплаты Дженна Ортега и все актеры из "Уэнсдей" не могли мыться на съемках в Румынии: "Мы пережили..." Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете" Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Тем временем цены на подсолнечное масло не очень радуют. Так, данный продукт торговой марки "Щедрый Дар" поднялся в цене с 63,57 до 64,90 гривны за 850 мл. Цены колеблются от 61,50 до 65,10 гривны в зависимости от торговой сети. В то же время "Олейна" подешевела - с 62,35 гривны до 60,87 гривны за 850 мл. Ценники начинаются от 62,80 гривны и заканчиваются 68,90 гривны, в зависимости от супермаркета.

Цены на подсолнечное масло. Фото: скрин Минфин
Цены на подсолнечное масло. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, в Украине подорожал твердый и плавленый сыр: новые цены осилит далеко не каждый кошелек.

Также наш портал информировал, гречку запретили вывозить из Украины: возрос спрос из-за паники, торговые сети не могут обеспечить.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, неприятность не только в цене: украинцам сказали, что еще их ждет в супермаркете на сырных полках, осторожно.