Ценники на продукты уже давно не радуют украинцев, но с начала полномасштабной войны они начали расти еще стремительнее. Подорожание не обошло ни одну категорию товаров, в частности молочку. Так, портал Минфин показывает как за месяц изменились средние цены на плавленный и твердый сыр.

Сыр твердый Звени Гора голландский 45% по состоянию на 21 октября в среднем стоит 379,60 гривны за килограмм. Стоимость варьируется в зависимости от сети супермаркетов: от 359,90 гривны в Metro и Auchan до 419,00 в Novus. Еще в сентябре средняя стоимость данного сыра составляла 359,87 гривны, что почти на 20 гривен дешевле.

Сыр, скриншот: YouTube
Сыр, скриншот: YouTube

Сыр твердый Комо российский 50% подорожал почти на 40 гривен, если сравнивать с прошлым месяцем. Так, сейчас средние цены по супермаркетам составляют 351,95 гривны за кило. В сентябре он стоил 311,26 гривны за кило.

Цены на твердый сыр. Фото: скрин minfin
Цены на твердый сыр. Фото: скрин minfin

Популярные статьи сейчас
От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа В ПриватБанке рассказали, как избежать массовой блокировки карт и назвали причину Лед тронулся? В супермаркетах начали снижаться цены на яйца, сколько стоит десяток Дешевле и проще: чем заменить сливочное масло при готовке, такого вы точно не знали
Показать еще

Плавленые сырки также подорожали, но для кошельков украинцев это не так ощутимо. Так, сыр плавленый "Весела Корівка" сливочный 38% в среднем стоит 16,31 гривны за 70 грамм. В сентябре ценник был на уровне 15,46 гривны. Сыр плавленый Ферма Дружба 55% подорожал с 16,32 до 17,56 гривны за 70 грамм.

Цены на плавленый сыр. Фото: скрин minfin
Цены на плавленый сыр. Фото: скрин minfin

Ранее информационный портал Знай сообщал, цены на соль устремились вверх, а сахар держится со всех сил: как изменились ценники в украинских супермаркетах.

Также наш портал информировал, на 5 гривен за килограмм: цена на гречку в украинских супермаркетах резко упала, а новый урожай продают еще дешевле.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, в правительстве призвали украинцев не сходить с ума по запасам продуктов на зиму: как подготовиться правильно.