В какой-то момент с полок украинских супермаркетов пропала всеми любимая гречка. Вскоре она, конечно же, появилась, но значительно выросла в цене и стала не по карману многим простым людям.

Сейчас же из Украины до конца этого года запретили вывозить гречку. Об этом стало известно благодаря материалам УНН. В ноябре решение будут пересматривать на 2023 год.

"До конца года запрет на экспорт гречки будет действовать однозначно, будет ли он продлен с января 2023 года, мы поймем в конце ноября, поскольку ее сбор до сих пор продолжается. Когда мы увидим, что производство, прогнозируемое на уровне 140 тыс. тонн, будет уже у нас в амбаре, тогда можно будет о чем-то говорить", – сказал первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Тарас Высоцкий.

Цены на гречку, скриншот с видео
Цены на гречку, скриншот с видео

Конечно же, стоимость крупы тоже изменится. Эксперты обещают цены в диапазоне 60-70 гривен за кило. Спрос на нее вврос из-за панике украинцев, которые сами и сгребали гречку с полок супермаркетов.

Популярные статьи сейчас
Кто обстрелял Хакасию: на россии осталось без отопления 70 тысяч человек в лютый мороз Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності" ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

"Возрос спрос из-за паники, люди скупали большие объемы большинства круп. А торговые сети не смогли обеспечить соответствующее предложение в ответ на увеличение этого спроса", — отметил заместитель директора по научной работе Национального центра Институт аграрной экономики Николай Пугачев.

Напомним, что гречка за 60 грн — Минагро рассказал, когда снизится цена на любимую кашу украинцев.

Ранее мы сообщали, какие продукты подорожают больше всего к концу 2022 года: украинцев готовят к худшему.

Также стало известно, что в Украине рекордно дорожает хлеб, останется ли на столе у ​​украинцев.