В конце октября, по оценкам экспертов, в Украине значительно увеличилось предложение лука низкого и среднего качества. Именно поэтому цены на него начали немного падать. Если брать оптовые партии, то они продаются по 14-25 грн/кг, тогда как еще неделю назад диапазон цен составлял 22-26 грн/кг.

Об этом стало известно благодаря информации экспертов из EastFruit.

Цены на лук, скриншот из видео
Цены на лук, скриншот из видео

В первую очередь, фермеры пытаются распродать именно некачественный лук, который начал прорастать и быстро портиться в хранилищах. В этом сезоне на момент основной уборки лука в полях преобладала прохладная дождливая погода. И только единичным хозяйствам удалось заложить на хранение сухую продукцию надлежащего качества.

В результате роста предложения некондиционного лука на внутреннем рынке продавцы импортной продукции даже не предпринимали попыток пересматривать ранее установленные отпускные цены на существующие партии качественного лука. Так, импортный лук небольшими объемами продолжал реализовываться по ценам, приближенным к верхним границам вновь установленного диапазона.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп для всех знаков Зодиака на Новый год: Девы встретят 2023 в ссоре, Овны оставят все, а Скорпионы будут звездами Юрьев день 9 декабря: не вздумайте лежать и прислушивайтесь к воде, главные запреты праздника Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд
Показать еще

По прогнозам представителей торговых компаний, объемы поставок импортного лука в Украину еще как минимум 1 месяц будут достаточно сдержанными. По их словам, в течение ноября, а возможно и большей части декабря текущего года, интерес украинских потребителей будет направлен на более доступную местную продукцию, учитывая общее снижение платежеспособности населения.

Напомним, дизель и газ снова растут, бензин подает надежды: что будет с ценами на топливо.

Ранее сообщалось, новые цены на сало доводят до обморока: насколько подорожал любимый продукт украинцев.

Также, украинцы еще на несколько месяцев вынуждены будут отказаться от яичницы: когда подешевеют яйца.