Сало - любимый продукт украинцев, но с новыми ценами он скоро станет настоящим деликатесом, который смогут позволить себе далеко не все. Только за последний месяц продукт подорожал в среднем на 37,09 гривны. Какие ценники выставлены в украинских супермаркетах по состоянию на 25 октября сообщает портал Минфин.

В конце октября средняя стоимость соленого сала составляет 258 гривен за один килограмм. Если сравнивать со средними ценами в сентябре, то стоимость увеличилась на 37,09 гривны.

Цены на сало. Фото: скрин youtube
Цены на сало. Фото: скрин youtube

Цены на сало варьируются в зависимости от сети, где продается. Так, в Auchan любимый продукт украинцев можно купить за 237,4 гривны за кило, в Metro – 249,9 гривны и в Novus – 289 гривны за кило.

Новые ценники установили и на домашнее сало: 199 гривны за кило вместо сентябрьских 176,31 гривны за килограмм.

Популярные статьи сейчас
Польша готовится к войне: "Вероятность очень высока" Камалия показала мужчину, сыгравшего важную роль в ее жизни и это не Захур: "Не достойный" Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

Цены на сало. Фото: скрин Минфин
Цены на сало. Фото: скрин Минфин

Эксперты подчеркивают, что сало могло подорожать еще сильнее, но этот процесс сдерживает импорт. Соответственно, если его объемы снизятся, то рост цен ускорится. Также подчеркивается, что свинина в 2022 году с января по октябрь подорожала на 33%. Вместе с тем сало прибавило в цене 55% за аналогичный период времени.

Ранее информационный портал Знай сообщал, цены на мясо растут как на дрожжах: в чем причина и при каких условиях оно подорожает еще больше.

Также наш портал информировал, сливочное масло доходит до 70 грн, а копченая колбаса подорожала еще на 75: актуальные цены в супермаркетах.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, в правительстве призвали украинцев не сходить с ума по запасам продуктов на зиму: как подготовиться правильно.