Цен на куриные яйца украинцы уже стали бояться больше, чем иранских дронов-мопедов и российских ракет, которые прилетают по нашим городам.

И в с самом деле, были обстоятельства, которые могли бы обусловить рост цен на этот продукт, но не до 90 же гривен. Конечно, пока украинцы шутят на эту тему (потому что, что еще остается делать), стоимостью яиц заинтересовались наконец-то в Антимонопольном коммитете.

Цены на яйца. Фото: скрин youtube
Цены на яйца. Фото: скрин youtube

Антимонопольный комитет Украины решил проверить, почему куриные яйца в течение сентября и октября резко выросли в цене.

Об этом сообщается на сайте АМКУ.

Популярные статьи сейчас
Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась Звезда "Папика" Дарья Петрожицкая возмутила украинцев кадрами отдыха за границей: "Не время хвастаться" Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

Так, в Комитете считают, что под скачком цен может и не быть объективных оснований.

В АМКУ добавили, что о потере поголовья кур и производственных мощностей сообщили только в ГК "Авангард", а вот другие производители такой информации не предоставляла. В частности речь идет об Ovostar Union.

Антимонопольный комитет Украины, фото из свободных источников
Антимонопольный комитет Украины, фото из свободных источников

Также там добавили, что уровень общей инфляции, а также рост индекса потребительских цен не объясняет такое стремительное подорожание яиц. Мало того, цены на корм для птицы остаются на низком уровне.

"Следовательно, в настоящее время в комитете отсутствует информация, которая бы подтверждала наличие объективных факторов для подорожания яиц сразу на 54% за месяц", — заявил АМКУ.

Яйца, рынок. Фото: Знай.ua
Яйца, рынок. Фото: Знай.ua

Напомним, что куры улетели воевать за Донбасс: украинцы обомлели от новых цен на яйца в супермаркетах – уже по 182 грн.

Ранее мы сообщали, что от ценников на яйца вскоре перестанет темнеть в глазах: эксперт обрадовал прогнозом.

Также стало известно про дефицит яиц в Украине: в АТБ и Сильпо ответили, стоит ли ожидать Нового года без "Оливье" и "Мимозы".