Цены на яйца, от которых в последнее время у покупателей темнеет в глазах, начнут стабилизироваться, а затем снижаться. Об этом в эфире "Медиа центр Украина" сообщил директор Союза птицеводов Украины Сергей Карпенко.

Сергей Карпенко заявил, что до конца октября цены на куриные яйца стабилизируются, а уже в ноябре начнут снижаться.

Цены на яйца в Украине, скриншот с видео
Цены на яйца в Украине, скриншот с видео

"Ожидаем в этом месяце увеличение предложений от промышленного сектора благодаря увеличению производства. Ведь предприятия начали возобновлять свое поголовье в июне-июле. В октябре будет стабилизация цен на яйца и ожидаем, что уже в ноябре будет снижение цен на полках магазинов", - прогнозирует эксперт.

Яйца, скриншот: YouTube
Яйца, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Как на скорую руку сделать свечу без воска: "запчасти" найдутся на любой кухне "Хлебный" опозорился на всю страну: пенсионерку, потерявшую дом, выгоняли из кафе в мороз 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте"
Показать еще

Он подчеркнул, что всплеск цен на яйца был спровоцирован сезонными колебаниями количества продукции, а также уменьшением производителей яиц из-за полномасштабной войны. Эксперт добавил, что многие птицефабрики остались на временно оккупированных территориях или находились в зоне активных боевых действий и сейчас не работают. Согласно оценкам производство яиц упало приблизительно на 20%.

Ранее информационный портал Знай сообщал, какие продукты подорожают больше всего к концу 2022 года: украинцев готовят к худшему.

Также наш портал информировал, сливочное масло доходит до 70 грн, а копченая колбаса подорожала еще на 75: актуальные цены в супермаркетах.

Кроме того, мы писали, переходим на пшено, ведь даже вареники будут без сметаны: украинцев накрыло новой волной подорожания.