Цены на яйца растут, а украинцы только и успевают, что поражаться новым цифрам и придумывать очередные шутки на этот счет, ведь без юмора мы никуда.

Сейчас стали известные новые повшенные цены и не только на яйца, но и на подсолнечное масло. Об этом стало известно благодаря данным Минфина.

Цены на подсолнечное масло, скриншот с видео
Цены на подсолнечное масло, скриншот с видео

Так, по состоянию третью декаду октября средняя стоимость подсолнечного масла торговой марки Олейна рафинирована повысилась с 61,76 грн до 62,95 грн за 850 мл. Ценник на Щедрый Дар повысился с 63,23 грн до 65,23 грн за 850 мл.

Цены на подсолнечное масло в октябре 2022, данные Минфина
Цены на подсолнечное масло в октябре 2022, данные Минфина

Популярные статьи сейчас
Как на скорую руку сделать свечу без воска: "запчасти" найдутся на любой кухне Дешевле и проще: чем заменить сливочное масло при готовке, такого вы точно не знали 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

А вот цены на куриные яйца взлетели более значительно. В частности, торговая марка Квочка С1 набрала в цене с 37,51 грн до 60,15 грн за 10 штук. Ясенсвит подорожали с 37,36 грн до 61,51 грн за 10 штук. А вот за 30 же марки придется отдать 182,80 грн, тогда как в прошлом месяце их можно было приобрести за 106,57 грн.

Цены на яйца в октябре 2022, данные Минфина
Цены на яйца в октябре 2022, данные Минфина

Что же касается шуток, то украинцы даже придумали, почему яйца так резко взлетели в цене. В одном из юмористических роликов в ТикТок автор Максим намекает, что курицы пошли воевать "за Донбасс".

@marvin_19st_

#украина #яйцо #задонбасс #донбасс #кривойрог #курица

♬ оригинальный звук - Максим Буртовой

В комментариях люди продолжают докручивать шутку:

"Как знала, что не в доллары нужно вкладываться", "Я ржал не могу", "Наше биооружие наконец-то в действии", "Вот в чем дело", "Мы так и думали"...

Напомним про дефицит яиц в Украине: в АТБ и Сильпо ответили, стоит ли ожидать Нового года без "Оливье" и "Мимозы".

Ранее мы сообщали, что 80 гривен за десяток? Украинцам на пальцах показали, как будет меняться цена куриных яиц.