Украинские супермаркеты обновили цены на такой продукт первой необходимости, как подсолнечное масло, а эксперты называют, почему масло дорожает, несмотря на сбор урожая.

К сожалению, из-за войны, в Украине продолжает расти инфляция. Продукты дорожают почти каждый день. Так масло подсолнечное, несмотря на сбор урожая, продолжает дорожать. Об этом видно из обновленных данных Минфина,ресурсагде публикуют обновленные цены в сутки

В среднем на масло "Олейна" за 850 мл цена выросла с 62,30 до 62,80 гривны. А вот бутылка масла "Щедрый дар" 850 мл подорожала с 63,40 до 64,73 грн. Дешевое растительное масло можно приобрести в магазинах Метро, ​​Ашан и Varus.

Скриншот обновленных цен. Фото: Минфин
Скриншот обновленных цен. Фото: Минфин

Аграрии сообщают, что цены на подсолнечное масло продолжают расти еще и из-за обильных дождей, которые продолжаются уже третью неделю и значительно задерживают уборку подсолнечника. Прогнозы восстановления осадков на следующей неделе заставляют переработчиков активизировать закупки, что усиливает конкуренцию с экспортерами.

Популярные статьи сейчас
Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Украинцы не смогут получать пенсии через "Укрпочту": Кабмин принял постановление Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала" Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок
Показать еще

На этой неделе закупочные цены на подсолнечник выросли еще на 500-1000 грн/т до 16500-17000 грн/т или 450-465 $/т, тогда как в прошлом году они достигали 18000-18500 грн/т или 670-685 $/т урожай, по прогнозам, сократится почти вдвое.

Цены спроса на украинский подсолнечник на DAP Румыния и Болгария остаются на низком уровне 530-550 $/т из-за увеличения поставок собственного урожая и низких ценников на мировых рынках.

Напомним, мы писали, что украинцев будут лишать субсидий: в Минсоцполитики рассказали, кто в зоне риска

Как сообщал "Знай.ua", о салатах осенью можно и не думать: ценники на огурцы и помидоры снова изменились.

Также "Знай.ua" информировал, что друг Сергея Притулы рассказал о тайном нюансе нашей страны.