Из-за войны с россией и временной оккупации южных областей, в Украине заговорили о возможном дефиците бахчевых на прилавках продавцов. Но прежде всего ощутимым стал рост цен на них.

Украинцам показали, какие ценники установили продавцы на арбузы и дыни в середине августа на полках крупных супермаркетов – Ашан, ЭкоМаркет и АТБ.

Несмотря на то, что на календаре уже середина августа и украинцы, как обычно, ожидают уменьшения стоимости этих товаров, ценники на арбузы и дыни в Украине не спешат снижаться.

Арбузы, кадр из видео
Арбузы, кадр из видео

К примеру, на арбузы в торговой сети "Ашан" установлена ​​цена на уровне 33,90 грн/кг. В то же время в "Экомаркете" стоимость арбуза составляет 25,90 грн/кг (по скидке).

Популярные статьи сейчас
"Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше Уничтожение белорусской военной и стратегической инфраструктуры: каким будет ответ на агрессию Лукашенко Главное за ночь, 1 октября: развод Брежневой и Меладзе, новые русские в пакетах, причина смерти Елизаветы II и рост цен на фрукты Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

В некоторых торговых точках можно поискать скидки на бахче и сэкономить определенную сумму семейного бюджета. К примеру, по скидке в сети "АТБ" арбуз можно приобрести за 32,95 грн/кг. А вот арбуз без семян обойдется значительно дороже - за этот вид бахчевых просят 49,95 грн/кг.

Относительно дынь на 15 августа на полках "Ашан" на этот товар установлен ценник на уровне 87,00 грн/кг. А в "Экомаркете" дыни продаются по цене 47,90 грн/кг. В то же время в "АТБ" сейчас дыни нет в наличии.

Выращивание дыни
Выращивание дыни

Напомним, молочные продукты становятся все дороже: по какой цене сейчас продают масло, молоко, творог и кефир.

Как сообщал "Знай.ua", будет ли дефицит соли в Украине: все решат следующие 6 месяцев

Также "Знай.ua" писал, приготовить котлеты или запечь курочку стало дороже: как выросли цены на мясо птицы в августе