Свое мнение она высказала в ФБ-группе "малый бизнес Киева", пишет Перекресток.

“Коррупцию на торгах хотят выдать за коррупцию без торгов”, – пишет она.

По ее словам, дело Трубицына прикрывает суть проблемы вместо того, чтобы ее раскрывать.

По мнению Петренко, сейчас дело пытаются подать так, будто проблема заключается лишь в одном недобросовестном депутате. На самом же деле проблема гораздо шире и глубже, а фигура Трубицына особого значения не имеет. На самом деле владельцы легальных МАФов вносят платежи непосредственно в бюджет Киева.

Здесь все абсолютно прозрачно, и таким образом столичные чиновники не имеют возможности для личного обогащения – а такая ситуация не дает им покоя. При этом ярмарки и другие подобные места временной торговли действуют иначе – здесь места распределяются с помощью торгов, и, таким образом, находятся под контролем бюрократии.

Популярные статьи сейчас
путин рассчитывает на капитуляцию Украины: названа точная дата от военного эксперта В россии отправили на войну слепого на один глаз 59-летнего хирурга с онкологией: в военкомате признали годным Экстрасенс Макс Гордеев проговорился об освобождении всех восточных областей Украины: о чем говорит цифра 10 на картах таро Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Поэтому советник мэра Дмитрий Белоцерковец хочет распространить систему торгов на сферу Мафов, где сейчас нет столь питательной среды для коррупции, которое создают торги – ведь на них можно обеспечить победу нужного участника. Сам Белоцерковец в комментарии по делу Трубицына заявляет, что решить проблему могут лишь открытые торги по системе Prozorro.

Трубицына он обвиняет в саботаже реформ, которые, по его мнению, необходимы Киеву. Однако Петренко настаивает, что нынешние правила хорошие и менять их не нужно. Проблема, отмечает он, заключается не в правилах, а в чиновниках, которые должны следить за их соблюдением – и этих чиновников много, дело не сводится к одному Трубицына.

Малых предпринимателей надо освободить от контроля бюрократии и дать возможность вносить платежи непосредственно в бюджет Киева, считает Татьяна Петренко.