Буквально на днях представители "Киевводоканала" озвучили заявление о том, что использовать воду из-под крана для питья и приготовления пищи лучше, чем бутилированную. В учреждении уверяют, что вода из-под крана проходит все необходимые стадии очистки и обеззараживания, содержит природные минералы, за ее качеством следят специалисты.

Об этом стало известно благодаря новой публикации пресс-службы "Киевводоканала" в сети Facebook.

Публикация Киевводоканала, скриншот: Facebook
Публикация Киевводоканала, скриншот: Facebook

Дешевая бутилированная вода, по словам представителей "Киевводоканала", часто не очищается должным образом, а производители не придерживаются необходимых стандартов ее изготовления и не имеют соответствующих разрешительных документов.

Однако на такое заявление предприятия киевляне в сети отреагировали критически, отмечая запах и цвет воды, из-за устаревших трубы доходит до домов в неудовлетворительном состоянии.

Популярные статьи сейчас

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

Съел бутерброд и "прописался" возле унитаза: украинцам массово впаривают фальсифицированное сливочное масло

Ольга Сумская показала супруга, который ей изменяет: "Спасибо"

Замужняя Оля Цибульская разделась и взболтнула лишнее: "Я была бы не киса..."

Показать еще

В свою очередь председатель Совета по урбанистике Киева Виталий Селик заявил, что действительно, в Киеве безопасно пить воду из-под крана. По его словам, вода в украинской столице очищается неплохо: воду на выходе каждые несколько часов проверяют в лаборатории, чтобы убедиться, что она является питьевой, проводят озонирование в отличие от большинства производителей бутилированной воды, потому что это дорогостоящий процесс.

А на Оболони жители частично пьют артезианскую воду - вдоль улицы Богатырской расположены артезианские источники, которые делались в 70-80 годы параллельно со строительством завода "Оболонь".

Однако, отметил Селик, в Киеве действительно есть проблема с устаревшими трубами, которые закладывались еще 50-60 лет назад, и не все они сейчас в надлежащем состоянии.

Позже, под публикацией, киевлянин Георгий Белозор успел оставить комментарий, до того, как на странице закрыли доступ к данной возможности. Вот, что написал житель украинской столицы: "Вы сами пробовали ее на вкус?) Даже кофе на ней имеет характерный привкус... а в чистом виде ее пить вообще невозможно".

Публикация Киевводоканала, скриншот: Facebook
Публикация Киевводоканала, скриншот: Facebook

Ранее сообщали, в Киеве авто после дождя ушло под землю: "Велосипедисты наколдовали".

Как сообщал Знай.ua, в Киеве скутерист попал в капкан от коммунальщиков и "нырнул" носом в асфальт - "Столичные дороги беспощадны".

Знай.ua писал, в Киеве посреди дороги открылся "вход в Нарнию", горожане в бешенстве: не приведи Господь.