Для всех жителей и гостей украинской столицы, которые хотели прогуляться в ближайшее время по центру города, получив все "33 удовольствия", появились важные новости. Так, известно, что главная изюминка Киева - вагончики, которые возят людей с Владимирской горки, другими словами - фуникулер, закрывается на ремонт.

У киевлян не будет возможности покататься на фуникулере до 20 августа. Известно, что это плановый ремонт и никаких "серьезных проблем" нет.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы КП "Киевпастранс".

Киевский фуникулер, фото: Unian
Киевский фуникулер, фото: Unian

Как отмечают специалисты — ремонтные работы проводятся ежегодно в один и тот же период. Так, в течение августа будут отремонтированы машинный, компрессорный и тиристорный залы. Заменят шпалы и обновят контактную сеть.

Популярные статьи сейчас
Новый закон о мобилизации: кто может проходить службу по месту жительства Как уменьшить платежку за свет, пользуясь бойлером – украинцам дали действенные советы Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Киевский фуникулер, фото: Unian
Киевский фуникулер, фото: Unian

Также заменят колеса и внутреннюю обшивку вагонов подъемника, проведут полный обзор оборудования. После всех работ будут проведены статические и динамические испытания оборудования под нагрузкой.

Ремонтные работы проводятся летом из-за маленького пассажиропотока. В июле-августе фуникулер принимает до 2000 пользователей в день. В другие сезоны в среднем ежедневно фуникулером пользуются 4000 пассажиров.

Ранее сообщали, киевлянам "подарят" новую линию скоростного трамвая: прямой доступ к центру.

Как сообщал Знай.ua, в метро на глазах у киевлян погиб курьер, опознали по рюкзаку: между Крещатиком и Майданом.

Знай.ua писал, дед со шваброй спас киевское метро от пожара.