Для жителей украинской столицы появились важные новости. Местные власти решили продлить Борщаговскую линию скоростного трамвая и реконструировать Вокзальную площадь. Предполагается, что такие изменения улучшат транспортное сообщение с центральной частью города.

Об этом стало известно благодаря решению, которое приняли на пленарном заседании Киевского городского совета.

Киевский скоростной трамвай, скриншот: YouTube
Киевский скоростной трамвай, скриншот: YouTube

В частности, данное решение поддержали 67 киевских депутатов. Как известно, проект "Киевская городская мобильность", реализация которого планируется за счет средств Международного банка реконструкции и развития, состоит из удлинения Борщаговской линии скоростного трамвая к центру Киева.

Планируется построить около 3,5 км трамвайной линии по улицам Жилянской и Саксаганского, а также провести реконструкцию Вокзальной площади.

Популярные статьи сейчас
Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах Жена "котлеты" Тищенко подогрела скандал с Таиландом горячими фото: считает, что получится превратить в шутку Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней
Показать еще

В проектах "Киевская городская мобильность" примет участие коммунальное предприятие "Киевпастранс", поскольку необходимо обеспечить мобильность и функционирование современного пассажирского транспорта, улучшить пешеходную инфраструктуру, парковочные зоны, ограничить скорость движения транспортных средств и развить инфраструктуру для движения велосипедов.

В нем предусмотрено уменьшение нагрузки на метрополитен и улучшение экологической ситуации.

Ранее сообщали, в Черновцах троллейбус "устал" посреди дороги: оставил дверь на тротуаре и остановился "передохнуть".

Как сообщал Знай.ua, в Киеве юный зацепер "оседлал" троллейбус: "Главное - в маске".

Знай.ua писал, в Киеве водитель трамвая не выдержал +47 градусов в кабине и потерял сознание.