В Хорватии осудили мужчину, убившего беременную украинку. Об этом рассказали в сюжете «ТСН.Утро».

Как отмечается, приговор вынесли в Окружном суде хорватского города Сплит.

Еще в 2013 году гражданин Хорватии приехал в Днепр к украинской подруге Анне, с которой находился в отношениях. Пара познакомилась на отдыхе, их отношения стремительно развивались, однако женщина решила прекратить роман.

В тот день горничная отеля в Днепре обнаружила под кроватью тело беременной женщины. Мужчина, который жил в номере, успел пересечь границу и сбежать из Украины. Подозреваемого объявили в розыск Интерпола. Задержать его удалось лишь в 2019 году.

Позже стало известно, что преступник разозлился на женщину, которая требовала оставить ее в покое, и забил ее насмерть.

Популярные статьи сейчас
Кадыровцы насилуют мобилизованных из "ДНР": жены обратились к клоуну-Пушилину Заготовка помидоров на зиму без консервации: простой рецепт, с которым справится каждый за 20 минут путин рассчитывает на капитуляцию Украины: названа точная дата от военного эксперта Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше
Показать еще

Скрин, видео
Скрин, видео

Украинским правоохранителям удалось собрать доказательства вины иностранца. Собранные девять томов уголовного производства и все экспертизы пришлось переводить на хорватский язык.

В конце концов хорватский суд признал 36-летнего Бранимира Чалету виновного в преднамеренном убийстве беременной украинки. Его приговорили к 35 годам тюрьмы.

Напомним, что в Киеве полицейские нашли мальчика, который сам гулял по городу, пока мать выпивала. 10-летний ребенок стоял на морозе и не мог вернутся домой. Когда полиция связалась с его матерью, она отказалась забирать сына. Правоохранители забрали ребенка из неблагополучной семьи.

Как сообщал портал Знай.иа, в Киеве разыскивают без вести пропавшего пожилого мужчину. Последний раз киевлянина Волынца Дмитрия Марковича, 1949 года рождения, видели еще 13 января 2021 года.

Также Знай.иа писал, что в Киеве разыскивают без вести пропавшую Каребанюк Лику Евгеньевну, 2003 года рождения.