В Киеве полицейские нашли мальчика, который сам гулял по городу, пока мать выпивала.

О подробностях происшествия рассказывает пресс-служба Полиции Киева в Facebook.

Сообщается, что инцидент произошел на Оболонском районе столицы. Неравнодушная киевлянка обратилась на горячую линию "102" и сообщила, что рядом с продуктовым магазином находится 10-летний ребенок без родителей. Правоохранители сразу же прибыли на вызов и установили личность мальчика.

По словам начальника сектора ювенальной превенции Оболонского управления полиции Владимира Моргуненко, мальчика забрали и позвонили его родителям. Полицейский заявил, что его семья уже несколько лет находится на учете в социальных службах как неблагополучная. Отец мальчика недавно умер, а мать нигде не работает и выпивает.

По телефону женщина сообщила полиции, что они с сыном сейчас живут в хостеле, куда он должен был приехать на такси. Мать отказалась приезжать за сыном по просьбе правоохранителей.

Популярные статьи сейчас

Карантин в Украине продлят осенью: в Минздраве оценили возможность введения локдауна

Суд решил судьбу Джонни Деппа и Эмбер Херд: неожиданный финал для "Джека Воробья"

Виктор Павлик "сбежал" от Кати Репяховой и нашел, с кем кайфонуть: "Очень классная"

Юля "Зайка" решилась на первое свидание после "Холостяка": "Хочу"

Показать еще

Мальчик / фото: Полиция Киева
Мальчик / фото: Полиция Киева

Полиция и сотрудники службы по делам детей и семьи приняли решение забрать ребенка из семьи. Его доставили в больницу для осмотра. В дальнейшем его направили в киевский центр социально-психологической реабилитации детей.

Мать мальчика на звонки полицейских не реагирует. И все же на нее был составлен протокол согласно статье 184 (Неисполнение родителями или лицами, которые их заменяют, обязательств по воспитанию детей) КУпАП.

Напомним, что в Киеве объявили план "Перехват" из-за побег из-под стражи чиновника Службы безопасности Украины Дмитрия Нескоромного, подозреваемого в заказном убийстве.

Как сообщал портал Знай.ua, в Киеве задержали мужчину, который голыми руками убил трех щенков.

Также Знай.ua писал, что на Киевщине работает единственная в области женщина-водитель скорой помощи.