В Киеве патрульные устроили погоню за автоугонщиком с применением огнестрельного оружия.

О подробностях происшествия рассказывает пресс-служба Патрульной полиции Киева в Facebook.

Сообщается, что инцидент произошел около 23:00 в четверг, 28 января. Сотрудники патрульной полиции получили информацию об угоне автомобиля Acura на улице Златоусовская. Инспекторам передали информацию с камер видеонаблюдения – последний раз автомобиль проезжал по Броварскому проспекту.

Введя план "Перехват", патрульные обнаружили автомобиль, который на бешеной скорости ехал в направлении Броваров. К остановке машины приступили 5 экипажей полиции. В ходе погони правоохранители неоднократно пытались заблокировать проезд угонщику, однако тот брал автомобили полиции на таран и ехал дальше. На Броварской кольцевой дороге предполагаемый злоумышленник врезался в служебный автомобиль Toyota Prius и продолжил движение.

Популярные статьи сейчас

Чемпионка мира по боксу не пережила ковид, пошло осложнение

45-летняя Могилевская кардинально изменила стиль, украинцы оценили: "Невероятные образы"

Ирина Федишин с мужем готовят неожиданное признание: "Будет доченька"

Умер старейший актер мира Норман Ллойд, ему было 106

Показать еще

Один из патрульных применил табельное оружие, чтобы остановить автомобиль – он повредил колесо, в то время как водитель пытался наехать на полицейских и их машину. В это же время другие экипажи перекрыли возможные пути отступа.

В следствии повреждения автомобиль Acura совершил столкновение с машиной Fiat и наконец-то остановился. Водитель быстро покинул салон и убежал в поле. Один из патрульных обнаружил злоумышленника и произвел выстрел в воздух. Решив не испытывать судьбу, мужчина покорно лег на землю.

31-летнего беглеца задержала полиция, на место вызвали следственно-оперативную группу.

Видео: Магнолия-ТВ

Позже Telegram-канал "Киев оперативный" написал больше информации по угонщику авто. Как выяснилось, 31-летний подозреваемый уже не раз был осужден за аналогичные преступления. На данный момент он находится под следствием. Судья Оболонского суда приговорила его к временному содержанию под домашним арестом.

Пост Киева Оперативного в Telegram / скриншот
Пост Киева Оперативного в Telegram / скриншот

Напомним, что в Киеве электричка насмерть сбила 18-летнего юношу, который переходил железнодорожные пути в неустановленном месте.

Как сообщал портал Знай.ua, под Киевом, в Броварах, неизвестные открыли огонь из стрелкового оружия по маршрутке с людьми.

Также Знай.ua писал, что в Киеве за полдня произошло рекордное количество аварий.