В Киеве будут судить мужчину, который выбросил собаку с 12-го этажа в присутствии жены и малолетних детей.

О подробностях происшествия рассказывает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

Сообщается, что инцидент произошел еще в марте 2019 года на территории Оболонского района столицы. Событие получило широкий общественный резонанс. Следствием было установлено, что подозреваемый мужчина в ходе ссоры с супругой взял собаку породы Бивер-йоркширский терьер и выкинул из окна 12-го этажа.

Пресс-служба отмечает, что за происходящим наблюдали малолетние дети мужчины, а сам он полностью осознавал свои действия. От полученных травм животное погибло на месте происшествия.

Погибшая собака / фото: Киевская прокуратура
Погибшая собака / фото: Киевская прокуратура

Популярные статьи сейчас

Влюбленная Гросу превратилась в нежную куколку: "Как цветочек"

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

Девочка родила в 11 лет от большой любви: как сложилась судьба самой молодой мамы и троих малышей

Девушка с самыми большими ягодицами засунула бутылку в трусы, едва не треснули

Показать еще

Долгое время злоумышленник уклонялся от явки в правоохранительные органы и прокуратуру, ссылаясь на карантинные ограничения, нахождение на самоизоляции и прочее. Однако, в то же время подозреваемый совершил нападение с использованием насилия в Шевченковском районе столицы, а также надругался над одной из могил под Киевом. После последнего происшествия он был задержан в полицию и ему объявили о подозрении.

На данный момент Киевская городская прокуратура №5 выполнила процессуальные требования и направила обвинительный акт в Оболонский суд города Киева. Подозреваемому инкриминируют часть 3 статьи 299 (жестокое обращение с животным, которое привело к его гибели, совершенное с особой жестокость и в присутствии малолетних детей) УК Украины. Мужчине грозит от 5 до 8 лет лишения свободы.

Напомним, что в Киеве экс-начальник "Киевтранспарксервис" попался на грешке чиновников Януковича.

Как сообщал портал Знай.ua, в Киеве на входе в здание Дома культуры, расположенного на улице Валерия Лобановского, вывесили флаг непризнанной террористической республики «ДНР».

Также Знай.ua писал, что в Киеве, на Троещине, дети и подростки забрасывают петардами подвалы жилых домов.