В Киеве снова отсрочили введение в эксплуатацию автоматизированной системы учета оплаты проезда. Об этом рассказали на сайте «Сегодня».

Как сообщается, такая система уже начала работать в автобусах, курсирующих по маршруту №250 (от станции метро "Позняки" до улицы Елены Пчилки). Однако приспособления, считывающие оплату за проезд с банковских карт и смартфонов, отключили.

Горожане отмечают, что за несколько месяцев работы успели привыкнуть к новой системе и оценить ее преимущества перед оплатой наличными, поэтому расстроены ее отменой.

В компании-перевозчике пояснили, что проект не закрыт, а приостановлен. В настоящее время собранные за месяцы работы валидаторов данные обрабатывают и анализируют, выявляя возможные технические ошибки и поломки.

Причиной того, что пауза в проекте наступила именно сейчас, стал локдаун – за время планируемого снижения пассажиропотока в компании хотят усовершенствовать новую систему и подстраховаться на случай возможных сбоев в программе.

Популярные статьи сейчас

В "Дизель Шоу" рассказали об успехах актрисы, заменившей погибшую Поплавскую

Умер звезда сериалов и кино, сердце не выдержало

Звезду "Глухаря" Дмитрия Гусева нашли мертвым возле съемочной площадки

Известный футболист умер прямо во время матча: остановилось сердце

Показать еще

Еще одним «плюсом» для горожан должна стать возможность расплатиться картой киевлянина.

Напомним, что в Киеве произошло ДТП, в ходе которого элитный автомобиль повис капотом на столбе. Инцидент произошел рано утром в пятницу, 1 января, в Киеве на улице Глыбочицкой перед улицей Артема. Водитель автомобиля "Ягуар" не справился с управлением на подъеме, в результате чего влетел в столб.

Как сообщал портал Знай.uа, в Киеве, на Крещатике, в новогоднюю ночь водитель автомобиля службы такси Uber протаранил автомобиль полицейских.

Также Знай.uа писал, что киевляне жалуются, что сотрудники полиции устроили праздничную охоту и хотят подзаработать во время праздников.