Для коммунального предприятия "Муниципальная охрана" при Киевсовете заказали травматические пистолеты почти на два миллиона гривен. Об этом сообщают «Наші гроші», ссылаясь на информацию, обнародованную в системе "Прозорро".

Как сообщается, заказчиком выступает ООО "Гавилан Групп", сумма заказа - 1,94 миллионов гривен. Этот заказчик впервые закупает травматическое оружие, ему должны поставить 76 единиц марки FLARM 910 производства ООО "Фларм". Цена одного пистолета - 23,5 тысячи гривен, в интернет-магазинах они продаются за 22,5-25,79 тысячи гривен.

Вдобавок к пистолетам закупили столько же магазинов стоимостью в 690 гривен, поясные кобуры по 600 гривен, 20 кобур для скрытого ношения по 480 гривен, страховочные шнуры по 330 гривен и наборы для чистки и обслуживания по 270 гривен за единицу.

Изначально к пистолетам хотели заказать еще и резиновые пули, однако их стоимость значилась как 270 гривен за единицу. При этом настоящая их стоимость стартует от 12 гривен за штуку.

От резиновых пуль решили отказаться, поэтому окончательная цена снизилась с двух миллионов до 1,94 миллионов гривен.

Популярные статьи сейчас
Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней Николай Тищенко сбежал на Бали с мальчиками призывного возраста, Таиланд – это отмазка Мир начнет меняться: астрологи раскрыли три знака Зодиака, которые в феврале познают всю силу счастья До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

Напомним, ранее Детективы НАБУ должны разобраться с коррупцией с серной кислотой, - депутат.

Как сообщал портал Знай.uа, Коррупционные скандалы не помешали Кличко "подарить" еще 400 млн грн "смотрящему" Комарницкому, - нардеп.

Также Знай.uа писал, что Финплан "Укрзализныци" консервирует коррупцию и неэффективность – эксперт.