В Киевском метрополитене установили новые турникеты. Теперь эти устройства будут в два раза выше, чем старые.

Новинку уже установили на станции метро «Сырец». Новый стройства пропуска пассажиров невозможно перескочить или обойти. Об этом рассказал телеканал Киев.

Новые турникеты имеют современный дизайн, выполнены из металла. Их высота является достаточной, чтобы препятствовать проникновению в метро «зайцам» и всем желающим бесплатно покататься. Высота перегородок не позволяет упереться руками и сделать прыжок. Пропускать пассажиров будет вращающаяся конструкция внутри «коридора».

Необходимость обновления турникетов назрела давно. Старые устройства часто ломались и били пассажиров по ногам, не выполняли своей охранной функции. Новый турникеты не будут травмировать людей и надежно защитят компанию от «зайцев».

Кроме того, новинка принимает оплату за проезд через банковскую карту, через смартфон с NFC. А также можно будет оплатить проезд с помощью карт метрополитена, карт киевлянина и QR-билетов.

Популярные статьи сейчас
Будет ли доступно украинцам любимое сало: сколько продавцы просят за этот продукт в августе Кому не светит пенсия в 2023 году: в ПФУ назвали условия, обязательные к исполнению Андрей Шевченко, легенда украинского футбола, показал как в 44 года выглядит его жена – американская модель Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев
Показать еще

Планируется, что до конца года новыми турникетами оборудуют станции "Героев Днепра", "Оболонь", "Почайна", "Тараса Шевченко", "Контрактовая площадь", "Льва Толстого", "Лыбедская", "Кловская", "Дворец спорта", "Дружбы народов", "Выдубичи", "Славутич", "Осокорки", "Позняки" и "Харьковская".

Напомним, Знай писал, что в Киеве появится тоннель, который соединит правый и левый берега под рекой.

Также Знай сообщал, что в Киеве мужчина решил покурить прямо в вагоне метрополитена.

Недавно Знай передавал, что в столичном метро снова замечены огромные очереди.