Сейчас Чернобыльская зона как никогда притягивает туристов не только из разных уголков Украины, но и из-за границы. Поэтому Укравтодор планирует отремонтировать дороги в направлении Чернобыля и Припяти, об этом сообщает программа «Джедаи» на канале 2+2.

Так, стало известно, что уже вскоре дороги, которыми более 30 лет никто не пользовался, откроют для автомобилистов. Укравтодор оформляет почти 200 км закрытых путей в свое подчинение, чтобы туристы могли безопасно передвигаться по Зоне отчуждения.

Фото: Джедаі


Из-за ограниченного трафика в этой зоне покрытие разрушается не так быстро, к тому же ямочные ремонтные работы проходят регулярно. Поэтому общее состояние дорог здесь приемлемо. Но кое-где прямо на обочинах лежат старые бетонные глыбы, а некоторые мостовые переправы разрушены.

"В прошлые годы выполнялся ямочный ремонт, пока этого хватало. Но денег на ремонт мостовых переходов у администрации зоны отчуждения пока не было. Надеемся, что в следующем году эти деньги будут заложены уже в бюджет Укравтодора», – комментирует Кирилл Гарник, помощник директора ГП «ЦОТИЗ».

Фото: Джедаі


Дороги в этом направлении обещают привести в порядок за два года. Тендеры на строительство объявят уже в этом году, а в следующем здесь начнутся ремонтные работы.

Популярные статьи сейчас

В Киеве расстреляли Mercedes и оставили "подарок" для копов: "Тебя предупредили"

В Харькове обстреляли переполненный трамвай – стекла и крики по всей улице

На Тернопольщине пропала юная красавица со стрижкой "под каре" - родители заливаются корвалолом

В Харькове многотонный тягач раздавил пенсионерку: "Размазал по асфальту"

Показать еще

Ранее портал Знай.ua писал о разрушительный сезон 2020-2021: какие тарифы на коммуналку ждут украинцев в наступающем году. Появилась информация о том, сколько мы заплатим за воду, газ и электроэнергию.

Также портал Знай.ua писал, что в Киеве масштабная авария на коллекторе унесла жизнь коммунальщика. Коммунальщик умер в больнице.

Также портал Знай.ua писал, что у жителей Кривого Рога из крана течет "чай": "мучаемся неделями" В соцсетях пожаловались на качество воды.