В зоне отчуждения случайно обнаружили старинную лодку, котрая за долгие годы успела воссоединиться с местной природой.

Так, сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника опубликовали фото находки на своей странице в Facebook.

"Когда-то руки мастера старательно вытесывали деревянные детали к этой плоскодонке, а потом собирали их так, чтобы вода не просачивалась через днище. Когда-то рыбаки плавали на ней по водным артериям Полесья, а, может, даже и катали на ней детей. Но лодки, как и люди, имеют свой возраст. Эта уже отжила свое, отплавала. Теперь ее используют только совсем мелкие лесные обитатели: кто-то точит трухлявую древесину, а кто-то прячется под ее остатками", - говорится в сообщении.

Напомним, в Государственном агентстве Украины по управлению зоной отчуждения заявили, что уже скоро откроют Чернобыль для посещения, правда, будут действовать определенные ограничения, связанные с карантином.

Популярные статьи сейчас

Влюбленная Гросу превратилась в нежную куколку: "Как цветочек"

Жена Дзидзьо раскрыла правду об отношениях мужа с кумой Цибульской: "Это обидно"

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Борщом не балуют, одна красная икра, семга и говядина: чем кормят нардепов в Раде

Показать еще

"На период адаптивного карантина будут действовать ограничения на посещение определенных объектов. В частности, будет действовать один маршрут, рассчитанный на один день - село Залесье, города Чернобыль и Припять, объект "Чернобыль-2", село Копачи и смотровая площадка ЧАЭС. Кроме того, есть ограничения по количеству людей в группе, а именно не более 10 человек", - говорится в сообщении.