В Киеве почтили память погибших и пострадавших во время Чернобыльской трагедии 1986 года. Об этом говорится в сюжете «5 канала».

Как отмечается, с момента трагедии прошло 34 года, однако до сих пор не известно точное количество ее жертв. Сегодня, 26 апреля, правительство и руководство страны вместе со всеми гражданами почтили память погибших и пострадавших в результате аварии на Чернобыльской атомной электростанции минутой молчания. Торжественные мероприятия состоялись в Киеве, возле памятника’ятного знаку "Воинам Чернобыля" и мемориального кургана "Героям Чернобыля".

По словам председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова, рассматривать вопрос о пересмотре социальной поддержки ликвидаторов аварии государство сейчас не в состоянии из-за кризиса, однако пообещал вернуться к этой проблеме в будущем.

«Вы видите, в каких непростых условиях существует страна и Кабинет министров. И особенно вы это увидели на фоне изменений в госбюджет, которые, к сожалению, мы были вынуждены принимать. Когда государство будет видеть, что мы выходим из этого кризиса, то возвращаться к таким вопросам нужно будет обязательно», – отметил Разумков.

Популярные статьи сейчас

Простая бабушка прославила украинский борщ на весь мир: "Пусть думают, что хотят"

На сцену "Голосу країни" ворвалась соперница Дорофеевой: могла петь во "Время и стекло"

Разведенную Алину Гросу заметили в компании 71-летнего "байкера": "Знаю его 21 год"

Матерям 10 лет, отцам - 1: украинцы хотят "накинуть" стажа за воспитание детей

Показать еще

В торжествах также принял участие президент Украины Владимир Зеленский, который призвал «склонить головы перед светлой пам’памятью героев, которые спасли будущее от радиационной опасности и отошли в вечность».

Напомним, Чернобыль пылает с новой силой - спасатели мечутся между пожарами по всей зоне отчуждения, видео

Как сообщал портал Знай.uа, Чернобыль пылает с новой силой, огонь с травы перекинулся на торфяники - очень опасно.

Также Знай.uа писал, что Чернобыль продолжает гореть, пожарные подключили к тушению поезд и вертолеты.