Городской голова Киева Виталий Кличко проверил, как отремонтировали городскую больницу №3, где лечат и больных коронавирусом.

Об этом мэр Киева сообщил на своей странице в Фейсбуке.

"Вчера посетил городскую больницу №3. Проверил, как там отремонтировали оба корпуса медучреждения и приемное отделение. Больнице - почти 50 лет. И ни разу капитального ремонта там ни делали. На сегодня в медучреждении осуществили капремонт и утепление фасадов корпусов. А также полностью отремонтировали и оборудовали приемное и центральное стерилизационное отделение. Теперь они не уступают европейским стандартам. С комфортными условиями и современным оборудованием. А для удобства людей с недостатками зрения на дверях смотровых кабинетов разместили таблички со шрифтом Брайля", - сообщил Кличко.

По словам градоначальника, отремонтировали в больнице и сети электроснабжения, и канализационные сети. И закупили в этом году современного оборудования на 43 миллиона гривен.

Популярные статьи сейчас

На сцену "Голосу країни" ворвалась соперница Дорофеевой: могла петь во "Время и стекло"

Разведенную Алину Гросу заметили в компании 71-летнего "байкера": "Знаю его 21 год"

Украинцы переходят на летнее время: когда, как и что придется вытерпеть человеческим нервам

Матерям 10 лет, отцам - 1: украинцы хотят "накинуть" стажа за воспитание детей

Показать еще

Следующими планируют обновить реанимационное отделение и операционный блок.

"Больница №3 - одна из опорных для лечения больных коронавирусом. Здесь создали инфекционное отделение на 30 коек. 10 из которых - для интенсивной терапии. Отделение начало работать в октябре и оказало помощь уже 86 пациентам. И в больнице уже обустраивают дополнительно 60 коек для больных коронавирусом", - рассказал мэр города.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В Киеве не справляются с коронавирусом, больных пациентов отправляют домой: "Не можем себе позволить"

Как сообщает портал «Знай.ua» Киевская врач-реаниматолог раскрыла жуткую правду о коронавирусе для тех, кто еще не верит: "Удушье, паника, страх смерти"

Также «Знай.ua» писал, что Киевская врач рассказала о новом локдауне, остались считанные дни: "Будет, как весной"