Одна из больниц Киева прекратила содержание пациентов с коронавирусом до полного выздоровления.

Как сообщает "Обозреватель", об этом рассказала главврач Киевской городской клинической больницы №4 Татьяна Мостепан.

По ее словам, теперь пациентов выписывают, как только их состояние стабилизируется, поскольку коек катастрофически не хватает.

"Мы фактически ежедневно выписываем по 60-70 человек. Мы уже давно не работаем в таком легком режиме, когда пациент может находиться лишний день на койке. Критическое состояние снято, пациент стабилизирован, он держит сатурацию, дышит и долечиваться должен дома. Невозможно держать пациентов, как это было раньше, до полного выздоровления. Сейчас такого не будет. И я думаю, что ни одна больница не позволит себе работать в таком режиме", - заявила врач.

Татьяна добавила, что пациенты сейчас попадают в больницу в состоянии куда более тяжелом, чем было весной. Ситуация начала обостряться с августа.

Популярные статьи сейчас

Неизвестные свойства украинского сала: эти секреты знали настоящие казаки и никогда не болели

Жена Дзидзьо схватилась за микрофон, певец не выдержал: "Как малый ребенок"

Главное за воскресенье, 22 ноября: скандал в ПриватБанке, странный запрет полиции и Цимбалюк гоцал голышом на "Танцах со звездами"

Ани Лорак сняла меха и неприлично оголилась – 42 года не помеха

Показать еще

"Это больные, которых не сравнить с теми, которые были в апреле или в мае. Они стали более тяжелыми, начиная с августа месяца, и почти все с дыхательной недостаточностью. Нам трудно дифференцировать, связано ли это с тем, что вирус стал более агрессивным, или с тем, что люди стали более легкомысленными. По нашему мнению, все же вирус стал реактивный", - отметила Мостепан.

Напомним, что в Хмельницком коронавирус оборвал жизни проректора и декана национального университета

Как сообщал портал "Знай.ua", во Львове скончался легендаврный профессор

Также, "Знай.ua" писал, что в Мукачево умер легендарный ветеринар