Постоянный рост количества заболеваемых в скором будущем превратится в очень серьезную проблему.

"В Киеве больницы уже переполнены. Поэтому однозначно нужно ставить вопрос о развертывании дополнительных госпиталей", - заявила эпидемиолог Национальной экспертной группы по инфекционному контролю (NEGIC) Екатерина Сояк, передает "Главред".

Врач считает, что в новых временных госпиталях, которые власть обещает открыть в ближайшее время, необходимо мотивировать сотрудников. И не мотивирующими словами, а высокими зарплатами.

"Или чем-то еще, потому что сегодня и в стационарах, которые и так не сильно оснащены всеми специалистами, не хватает людей. Во многом и потому, что значительная часть медиков, которые там работают, находятся на больничных. Поэтому, вероятно, надо будет привлекать всех — и студентов, и тех медиков, которые сейчас не работают", — уточнила Екатерина.

Эпидемиолог уверена, что возвращать более строгие карантинные меры просто необходимо.

Популярные статьи сейчас

Марцинкив обнял семью под елкой: "Мэр, семьянин и просто красавчик"

Предатель унес жизнь героя АТО: "Ты настоящий воин, увидимся на небесах"

Умер Борис Плотников, звезда фильма "Собачье сердце"

На Львовщине мужчина лег под нож и бесследно исчез

Показать еще

"Когда мы весной вводили карантин, то мы количество больных смогли растянуть во времени. Сейчас определенные карантинные мероприятия, возможно, не такие тотальные, как раньше, но нужно возвращать, иначе мы просто не разгрузим систему здравоохранения. Если бы мы за лето подготовили стационары, уладили вопрос с наличием кислорода в больницах, то тогда мы могли бы надеяться на то, что протянем без карантина. Но поскольку наши больницы на том же уровне, что и весной, то, очевидно, что мы снова будем в карантине уже через пару недель", — подытожила Екатерина.

Напомним, в Киеве, Мариуполе и Одессе совчем скоро начнется подготовка к открытию крупных инфекционных госпиталей на случай, если все медучреждения будут перегружены и начнется вторая волна эпидемии. В Киеве под госпиталь могут выделить Дворец спорта.

Как сообщал "Знай.uа", достойный финиш спасательной операции на Луганщине: сотни украинцев с цветами пришли поблагодарить.

Знай.uа писал, коронавирусный коллапс: киевляне с ночи занимают очередь, чтобы сделать тесты на covid-19