Украинские музыканты записали песни со звуками Чернобыля. Об этом рассказали на портале "Украинское радио".

Сообщается, что 30 октября произошел официальный релиз международного сборника "Звучи Чернобыля", в котором приняли участие десять популярных музыкантов из Европы и Украины. Среди них: TELEPOPMUSIK, KAZKA, GusGus, Сергей Михалок, Александр Чемеров, KRUTЬ.

Читайте Знай в Google News!

Для всех участников проекта открыли доступ к библиотеке звуков, которые были записаны в зоне отчуждения. Таким образом они смогли использовать их в записи собственных композиций.

Пока еще песни доступны лишь на сайте проекта, однако со временем сборник "Звуки Чернобыля" появится на всех цифровых музыкальных платформах. Кроме того планируется выпуск винила и продолжение проекта.

Популярные статьи сейчас

Тодоренко не зря говорит о разводе? Топалов флиртует с партнершей по танцам

Тина Кароль разрешила рассмотреть интимное место для поцелуев: "Цена 100 грн"

Супруги из Закарпатья заработали миллион и рассказали, как

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

Показать еще

"Следующие планы - сделать винил. Очень качественная штука, которую можно и подарить, которая будет вмещать в себя все эти песни на виниле высокого качества, такого плана прям как для меломанов-аудиофилов. 26-го апреля 2021 года мы сделаем открытый концерт или видео-трансляцию. Мы еще не знаем, что там будет с карантинными ограничениями. Возможно, что будет трансляция по телевидению или в интернете в формате какого-то стрима, но это все будет решаться дальше." - рассказал инициатор проекта Валерий Коршунов в эфире шоу "Селекція" на "Радіо Промінь".

Большинство музыкантов проекта посетили зону отчуждения, где сняли клипы на свои песни. Релиз премьера нескольких композиций пройде 30 октябрят в 19:00 на шоу "Селекція” на "Радіо Промінь".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что под Чернобылем заметили железную собаку Boston Dynamics

Как сообщал портал "Знай.ua", в зоне отчуждения засекли храброго защитника

Также, "Знай.ua" писал, что корейцы положили глаз на Чернобыль