В зоне отчуждения зафиксировали вспышку коронавируса. Так, по состоянию на вторник, 27 октября, на Чернобыльской АЭС COVID-19 заболели 40 сотрудников.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЧАЭС.

Известно, что 21 человек уже выздоровел, 18 человек находятся на амбулаторном лечении, еще один больной на стационарном лечении в городской больнице Славутича.

Кроме того, 25 человек, которые контактировали с инфицированными, находятся на самоизоляции.

Также отмечается, что в рамках договора, заключенного ГСП ЧАЭС с ГУ “Черниговский областной лабораторный центр МОЗ Украины”, проведено 47 ПЦР-исследований.

Популярные статьи сейчас

В Черновцах умер легендарный врач, ему доверяли тысячи пациентов: "Пережил Чернобыль"

Леся Нікітюк зробила нечуване для рідного Хмельницького, у красуні золоте серце: всі гроші - дітям

Супруги из Закарпатья заработали миллион и рассказали, как

Украинские звезды без макияжа - Сумская, Полякова и Лидия Таран показали натуральную красоту

Показать еще

Напомним, в Государственном агентстве Украины по управлению зоной отчуждения заявили, что уже скоро откроют Чернобыль для посещения, правда, будут действовать определенные ограничения, связанные с карантином.

"На период адаптивного карантина будут действовать ограничения на посещение определенных объектов. В частности, будет действовать один маршрут, рассчитанный на один день - село Залесье, города Чернобыль и Припять, объект "Чернобыль-2", село Копачи и смотровая площадка ЧАЭС. Кроме того, есть ограничения по количеству людей в группе, а именно не более 10 человек", - говорится в сообщении.