В Чернобыльском заповеднике в поле зрения камеры попал милый полосатый зверек, который храбро защищал свои территории. Причем так смело, что машине пришлось сдавать назад, чтобы не нарываться.

Речь идет о енотовидной собаке, которую встретили сотрудники Чернобыльского Радиационно-экологического биосферного заповедника. Ролик они выложили на официальной странице в Facebook.

С одной стороны, зверек развеселил команду, с другой - насторожил. По словам специалистов, такое поведение животного может быть связано с болезнью.

"Вот такие храбрые звери обитают на территории нашего Заповедника. Енотовидная собака не боится ни автомобиля, ни людей, потому что это ее лес!" - пишут в заповеднике.

Тем не менее биологи утверждают, что такое поведение нетипично для енотовидных собак, как и для других небольших хищников.

Популярные статьи сейчас

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

Солистка группы KAZKA Зарицкая сильно похудела на "Танцях з зірками": скоро догонит Могилевскую

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

"Они, скорее, убегут или спрячутся, чем агрессивно бросаться на неизвестного противника. Возможно, "енотовидка" больна. Есть подозрение на бешенство. А это, конечно, уже не так весело, как на видео. Хотя у природы - свои законы. Человеческая мораль им чужда", - добавили специалисты.

Ось такі хоробрі звірі мешкають на території нашого Заповідника. Єнотовидна собака не боїться ні автомобіля, ні людей, бо це її ліс! Відео Олександра Тарасенка, начальника відділу державної охорони природно-заповідного фонду Р.S. Насправді, така поведінка нетипова для єнотовидних собак, як і для інших невеликих хижаків. Вони, скоріше, втечуть чи сховаються, аніж агресивно кидатимуться на невідомого противника. Можливо, єнотовидка хвора. Є підозра на сказ. А це, звичайно, вже не так весело, як на відео. Хоча в природи - власні закони. Людська мораль їм не властива. #Чорнобильськийзаповідник #chornobyl_reserve #чернобыльскийзаповедник

Geplaatst door Чорнобильський Радіаційно-екологічний Біосферний Заповідник op Dinsdag 20 oktober 2020

Напомним, Знай писал, что в США полиция поймала и задержала «опасного преступника» - кенгуру спокойно разгуливал по улицам одного из городов штата Флорида. Как он там оказался никто не знает. После необычного задержания полицейские рассказали, что животное в отличие от других задержанных вело себя отлично. Оно не создавало проблем, как люди во время задержания. Полицейские получили массу удовольствия во время задержания и от души посмеялись.

Также Знай рассказывал, что в Киеве поймали раненного зайца, который устроил ралли. Спасатели диких животных долго ловили зайца и так не смогли понять, как он оказался в самом центре столицы. Пойманному ушастому оказали помощь и отправили на реабилитацию в Центр под Борисполем. После того, как его лапа зажила, его вернули в дикую природу, а весь процесс показали на видео в сети.