Стало известно о том, что в Чернобыльской зоне уровень радиации впервые изменял собака-робот Boston Dynamics. Современные технологии уже здесь.

Таким образом, сообщается, что в зоне отчуждения впервые испробовали автономного робота. Об этом сообщили в Государственном агенстве с управления зоной отчуждения, как сообщили в социальной сети Facebook.

Собака-робот в Чернобыле, фото: социальные сети
Собака-робот в Чернобыле, фото: социальные сети
В Чернобыльской зоне робот-собака измерил уровень радиации, фото: социальные сети

Привезен он был учеными из Университета Бристоля. Во время первых испытаний был измерен уровень радиации на двух пунктах локализации отходов «Рыжий лес», а также на пунктах «Подлесный» и «Буряковка».

Ученые ожидают теперь изображение в формате 3D, а также карту распределения радиации. Таким образом они будут пытаться обновить эту карту.

Популярные статьи сейчас

Марцинкив обнял семью под елкой: "Мэр, семьянин и просто красавчик"

Под Львовом Audi влетел в Mercedes, трое погибших - кровь и покрышки по всей дороге

Тина Кароль скрывала любимого? Известный продюсер раскрыл карты: "Стали родными"

Пятилетний мальчик вынес из пылающего дома маленькую сестричку и вернулся за собакой: герою аплодирует весь мир

Показать еще

Напомним, что компания Boston Dynamics, мировой лидер в области мобильной робототехники, летом дебютировала в продажах Spot, гибкого робота, который легко поднимается по лестнице и преодолевает труднопроходимую местность. Этот запуск знаменует собой первый случай, когда компании могут приобрести робота Boston Dynamics, и представляет первое предложение онлайн-продаж Boston Dynamics.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что обновление Windows 10 сломало браузер Google Chrome. Пользователи не оценили стараний Microsoft, так что тематические форумы завалены жалобами на неудачное обновление ОС.

Как сообщал Знай.ua, ASUS ROG Phone 3 засветился на тестах производительности.

Также Знай.ua сообщал, что тюнинг ателье превращает Ford Ranger Raptor в легендарный пикап. В некоторых странах Ford F-150 недоступен для покупки по некоторым причинам.