28 октября скончался действующий мэр Борисполя Анатолий Федорчук. Поэтому в городе должен состояться второй тур.

Второй тур выборов на должность мэра в Борисполе пройдет в начале ноября. В нем поучаствуют кандидаты, которые заняли второе и третье места в первом туре голосования. Об этом рассказала Ольга Айвазовская руководитель гражданской сети ОПОРА на своей странице в facebook.

Айвазовская рассказала, что до установления результатов голосования скончавшийся мэр Борисполя считается выбывшим. На данный момент территориальная избирательная комиссия принимает решение о признании выборов в Борисполе недействительными и проведении повторного голосования.

Представители городской власти рассказали, что в связи с кончиной Федорчука они не планируют вводить временную должность мэра. Там ждут перевыборов, так как сложившаяся ситуация является тупиковой. Такого прецедента в Украине еще не было. Мэр выиграл выборы, а затем скончался до объявления его городском головой. Поэтому должны быть перевыборы.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

45-летняя Могилевская кардинально изменила стиль, украинцы оценили: "Невероятные образы"

Соня Плакидюк повторила откровенную фотосессию Билли Айлиш: "Такая сочная"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Напомним, Знай сообщал, что Нацкорпус сделал официальное заявление о результатах местных выборов в отдельных регионах. Констатировали общую тревожную картину: сегодня мы наблюдаем полноценный реванш пророссийских сил, особенно на Востоке и юге Украины. Победа ОПЗЖ в нескольких областях, преодоление в отдельных регионах проходного барьера псевдопартией Шария – это факты, которые несут угрозу будущему нашей страны.

Также Знай сообщал, что украинский журналист и блогер Игорь Лесев рассказал о странные местные выборы-2020.

Недавно Знай передавал, что на местных выборах проголосовали за президента Российской Федерации, Владимира Путина и его партию.